Комфорт или экономия: Дешевый прокат против аренды дорогих авто

Типичная дилемма для собирающегося в отпуск путешественника — на какой из доступных для аренды в Автопарке компании-прокатчика моделей авто остановить свой выбор? Ассортимент прокатного транспорта в Краснодарском крае просто огромен — есть и дешевые автомобили по очень низким расценкам, есть и обладающие улучшенными характеристиками и степенью комфорта «иномарки» — модели иностранных брендов с «громкими» именами и длинной историей автомобилестроения. Сориентироваться в этом разнообразии достаточно сложно для обладающего минимальными знаниями о вопросе потребителя, стремящегося обеспечить собственные потребности с одновременной минимизацией выделенных на отдых расходов. Это, как правило, способствует выбору самого дешевого автомобиля при заказе аренды из присутствующих в Парке автопрокатчика, что, однако, не всегда становится правильным и аргументированным решением. Почему — попробуем разобраться путем сравнения актуальных предложений крупнейших и популярных среди туристов краснодарских фирм-прокатчиков, стремящихся улучшить предоставляемый клиентам сервис и удовлетворить потребности максимального числа обратившихся к ним путешественников.

Что есть в наличии

Какие автомашины сегодня прокатные сервисы предлагают взять напрокат приехавшим отдохнуть россиянам и гостям страны прохладными южными зимами и жарким курортным летом? Перечисление всех «тарифных» моделей совершенно бессмысленно, ведь их количество давно приближается к 5-6 десяткам, однако для удобства потребителей они условно подразделяются на несколько категорий, помогающих определиться с доступным выбором.

Вот они:

  1. Эконом-класс;
  2. Средний класс;
  3. Бизнес-класс;
  4. Премиум-класс.

Каждый класс условно подразделяет автомашины на определенное ценовое группы, соответствующие уровню необходимых на их прокат затрат. Первая — представители самой бюджетной категории дешевых машин, аренда которых обойдется всего в 700-1200 рублей за каждые сутки эксплуатации. В «Средний» входят более престижные модели зарубежного производства, куда совсем недавно включили и российские Лада Веста и XRay — новейшие разработки автоконцерна АвтоВАЗ. Однако наибольший интерес для отдыхающих в этом сегменте представляют следующие модели:

Невысокая цена проката авто Среднего класса привлекает покупателей в эту ценовую нишу с каждым годом все чаще — возможность передвигаться по региону в салоне иномарки с повышенным комфортом при небольшой стоимости использования арендованного автотранспорта буквально «притягивает» россиян даже с небольшим семейным доходом. Доля таких автомашин в объем объеме представленных в прокатном сегменте моделей ежегодно растет, и в скором времени начнет «наступать на пятки» своему бюджетному «собрату» — Эконом-классу.

Категории «Бизнес» и «Премиум», часто называемый «Люкс», объединяет «легковушки» самых престижных брендов с высокой стоимостью покупки и эксплуатации. Высокую заинтересованность в отношении этих классов проявляют представители среднего и крупного бизнеса, организаторы больших и «громких» мероприятий, торжеств и свадебных церемоний. Формирование эскорта для свадьбы из люксовых авто — мечта каждой молодой семьи, планирующей подать заявление на бракосочетание в ЗАГС в самое ближайшее время, а премиум-авто давно превратилось в обязательный атрибут крупного начальника или руководителя компании.

Примечательно, что доступность машин Бизнес-класса и Премиум-класса постоянно повышается — за счет снижения средней цены проката люксовых автомобилей европейских, американских и азиатских компаний-производителей популярность элитных моделей растет, что способствует повышению интенсивности их эксплуатации различными категориями путешественников и командированных на юг в рамках служебной командировки сотрудников коммерческих предприятий. Сегодня арендовать автомобиль класса «Премиум» или «Бизнес» в Краснодаре удастся от 2200-2500 рублей. Согласитесь, что это весьма невысокая стоимость за невероятный престиж, изысканность и дизайн вкупе с невероятно высокотехнологичным исполнением дорогостоящих модельных линеек.

Что выгоднее

Что из вышеописанного окажется выгоднее для отдельно взятого туриста в его персональной ситуации — прокат дешевого авто или более высокая по цене аренда дорогого автомобиля? Однозначно ответить на этот вопрос никто не сможет, даже распланировавший предстоящую поездку «отпускник» — нередко к моменту прибытия в курортную зону широкий выбор модельных предложений автопрокатчиков сокращается всего до нескольких машин. Причина — повышенный сезонный спрос на арендуемый автотранспорт в летние месяцы года, когда миллионные туристические потоки «захлестывают» автопрокатный рынок южных курортов государства. Единственный выход из положения — предварительная аренда автомобиля онлайн через заказ ранней брони. Это позволяет гарантированно получить автомашину требуемого класса к обозначенному в заявке сроку, правда для этого необходимо перечислить всю сумму по договору фирме-прокатчику еще до вылета из домашнего субъекта на отдых.

Возвращаясь к вопросу о том, что выгоднее — дорогая иномарка или дешевый в прокате автомобиль, следует учитывать потребности отдыхающих, включая всех членов семьи. Универсальная формула анализа потребностей выглядит достаточно простой, при этом действенна для всех отдыхающих на южных пляжах путешественников.

Дешевые машины выгодны, когда:

«Нуждающиеся» в повышенных финансовых тратах дорогие авто выгодны, если:

Похожие новости: