Легальный и доступный тест-драйв: Как недорого «оседлать» авто

Каждый начинающий автомобилист мечтает оказаться в месте, где получится опробовать все имеющиеся сегодня на рынке модели автомобилей «вживую», усевшись за органы управления «железным конем» на некоторое время, чтобы полностью ощутить всю мощь расположенного под капотом двигателя и насладиться предоставленным автотранспортом удобством. Главная цель — понять, насколько конкретная модель машины соответствует индивидуальному стилю вождения подбирающего себе четырехколесного помощника автомобилиста. Сегодня большинство автосалонов предлагает воспользоваться такой возможностью при выборе авто для покупки, однако у перспективы лично оценить динамичность и управляемость понравившейся автомашины есть целый ряд ограничений. Связанных, в первую очередь, с необходимостью внести залог, а то и вовсе стать постоянным покупателем конкретного автодилера, что в обычных условиях недостижимо — мало кто из россиян раз в год покупает себе новую машину, что обычно и становится основанием для присвоения статуса «вип-клиента» салона.

На практике вплотную «познакомиться» с заинтересовавшим автолюбителя автомобилем можно значительно проще — прокатные сервисы, продолжающие набирать популярность среди отпускников и командированных в район сотрудников коммерческих компаний, помогают добиться искомого результата намного проще и быстрее. Самый простой для потребителя, легальный во всех отношениях и доступный россиянам с любым уровнем достатка тест-драйв престижных авто категорий «Премиум» и «Бизнес» появляется в списке запланированных на отпуск дел при обращении в предоставляющую люксовые автомобили в аренду компанию. Проще всего это сделать во время семейной туристической поездке во время запланированного для всей семьи отпуска на юг — в южных регионах РФ сегмент автопроката остается наиболее развитым и доступным именно из-за высокого спроса со стороны многочисленных отдыхающих.

Что нужно

Что потребуется для получения во временное пользование рассматриваемого в качестве будущей покупки автомобиля престижного класса, если попробовать оформить в прокат авто в Краснодаре или также полюбившемся путешественникам Сочи?

Перечень необходимых для заключения двустороннего прокатного Договора документов является стандартным для всех автопрокатчиков. При себе при обращении нужно иметь:

Денежные средства в любом виде — наличными или в форме безналичных денег, требуются для оплаты услуги аренды машины и перечисления залога. Залоговая сумма напрямую зависит от выбранной в Парке модели — чем дороже автомашина, тем больше придется оставить в залоге у фирмы-прокатчика. Необходимость в уплате залога обусловлена стандартным обязательством по возмещению нанесенного Арендодателю ущерба — если путешественник во время автомобильного путешествия повредит авто, осуществление ремонтных работ произойдет в счет оплаченного заранее залогового обеспечения. Таким способом прокатчики страхуют собственные риски, минимизируя угрозу отказа арендатора от возмещения вреда — мало кто любит расставаться с заработанными тяжелым трудом деньгами, даже если речь заходит о необходимости компенсировать нанесенный собственноручно ущерб.

Сумма залога для предоставляемых в Краснодаре в прокат автомобилей класса «Бизнес» и премиальной категории варьируется в достаточно большом диапазоне, достигая в среднем 10-20 тысяч рублей. Напомним, что в обычной ситуации, если арендованный автотранспорт возвращается владельцу-юрлицу в первоначальном виде, то есть полностью исправным из без новых повреждений, «замороженная» залоговая сумма возвращается туристу в полном объеме. Иначе говоря, переданные компании-прокатчику деньги никуда не «испаряются», поэтому автоматически списывать их в минус категорически не следует. Главное, что потребуется для их 100%-ного возврата — аккуратная езда с соблюдением Правил дорожного движения, дополненная обеспечением должной безопасности взятого напрокат транспортного средства.

Условия «тест-драйва»

На каких условиях оформленные в аренду авто предоставляются «тестировщикам»? Здесь стоит отметить основные условия проката машин, на которые стоит обращать особое внимание.

Вот они:

Забирать машину путешественнику удобнее там, где он остановился на отдых — в непосредственной близости от выбранной гостиницы или гостиничного домика. Еще одно удобное место для получения автомобиля — аэропорт или железнодорожный вокзал, куда и прибывают выехавшие или вылетевшие из дома туристы. Далеко не все прокатные фирмы предлагают забрать автомашину в любом месте Краснодарского края, поэтому уточнить о предоставлении такой комфортной возможности стоит заранее.

Также необходимо уточнить у менеджера-консультанта компании-прокатчика или ознакомиться с отдельными условиями на сайте представительства вопрос ограничений при эксплуатации арендованного транспорта. Некоторые Арендодатели жестко ограничивают отдыхающих, запрещая выезжать за пределы региона — выезд в соседний субъект повлечет выплату крупного штрафа. То же касается и лимита автопробега — для элитных авто в прокат, цена которых за сутки аренды достаточно высока, иногда действуют сниженные в сравнении с другими моделями из Автопарка значения. Но, как правило, даже в этом случае предоставляются достаточные для полноценного тест-драйва лимиты в размере 100-200 километров за сутки использования иномарки. Во избежание недоразумений все-таки стоит предварительно уточнить этот момент у консультанта, что поможет предотвратить повышенные траты из-за незнания тонкостей и отдельных нюансов услуги автопроката в конкретном случае.

Оформленная в прокат на недельку-другую машина элитного класса позволит сформировать четкое понимание всех плюсов и минусов данной модели, то есть поможет окончательно определиться с выбором потенциальной покупки стоимостью в несколько миллионов рублей.

Похожие новости: