Решать проблемы стало проще: Действия после ДТП упростились

Редкий автовладелец ни разу не попадал в дорожно-транспортное происшествие, порядок действий после которого для рядового владельца транспортного средства или взявшего напрокат автомобиль клиента прокатного сервиса существенно различаются. Всего несколько лет назад арендовавшему машину путешественнику, приехавшему отдохнуть на курорты Краснодарского края летом или теплой зимой, приходилось самостоятельно ликвидировать неприятную проблему, общаясь с сотрудниками Госавтоинспекции и решая вопрос о восстановлении поврежденного авто. С недавних пор большинство Служб автопроката предлагает своим клиентам пользоваться упрощенной процедурой регистрации ДТП, что существенно экономит время туриста, ужимая процесс оформления необходимых документов до нескольких часов. Компания «АвтоХолдинг», предлагающая в аренду автомобили в Краснодаре по выгодным ценам, пошла еще дальше — обратившиеся в эту прокатную Службу россияне и приехавшие на отдых в Россию иностранцы смогут и вовсе освободиться от достаточно затяжной по времени процедуры оформления.

Теперь столкнувшиеся с неприятностями клиенты Службы автопроката сразу после произошедшей по различным причинам аварии должны уведомить персонального менеджера о произошедшем, после чего у попавших в ДТП туристов или командированных в регион работников государственных или коммерческих предприятий будет несколько вариантов дальнейшего развития событий. В зависимости от степени повреждений, полученных автотранспортным средством по итогам происшествия, временным автовладельцам потребуется:

— дождаться полицейских для составления протокола о дорожно-транспортном происшествии (если они прибыли раньше нашего сотрудника);

— составить так называемый «европротокол» прямо на месте без привлечения дорожной полиции;

— оставить место ДТП без каких-либо последствий.

Первый вариант актуален для автомобилистов, попавших в серьезную аварию с несколькими пострадавшими автомашинами — присутствие сотрудников Госавтоинспекции и документальная фиксация произошедшего являются обязательными действиями. Упрощение этой процедуры допустимо тогда, когда официальный представитель владеющего прокатным автотранспортом юридического лица прибывает на место до приезда работников ГИБДД, что освобождает клиента фирмы-автопрокатчика от необходимости находиться на месте аварии дальше.

Во втором случае на заполнение нужных бумаг у попавшего в ДТП отдыхающего уйдет всего несколько минут — когда участники происшествия обоюдно соглашаются с озвученными выводами, действующее на территории РФ законодательство позволяет воспользоваться упрощенной процедурой оформления ДТП без привлечения сотрудников правоохранительных органов. Речь в данном случае идет о происшествиях, влекущих незначительные последствия для ее участников, в том числе в объеме понесенного материального ущерба. Если размер ущерба не превышает 50 тысяч рублей, водители вправе ограничиться простой схемой ДТП и фотофиксацией случившегося на видеорегистратор или другое фото- и видеофиксирующее оборудование.

При большем размере понесенного ущерба, когда последний составляет до 400 тысяч рублей, возможность оформить «Европейский протокол» по упрощенной процедуре есть только у автовладельцев, чьи автомобили оборудованы системами фиксации, использующими в работе данные глобальных навигационных спутниковых систем, в частности ГЛОНАСС или GPS. Если видеорегистратор осуществляет «привязку» к определенной точке на карте с помощью данных геолокации, у попавших в аварию участников появляется возможность ограничиться «европротоколом» и при более серьезных ДТП.

С учетом установленного в присутствующих в нашем Автопарке машинах ультрасовременного оборудования арендовавшие авто в Службе автопроката «АвтоХолдинг» туристы практически всегда смогут обойтись упрощенной схемой фиксации последствий ДТП, не дожидаясь прибытия правоохранителей или специалиста прокатного сервиса. Единственное, что требуется сделать попавшему в неприятность на автодороге водителю — сообщить о случившемся на телефон Горячей линии компании-прокатчика, после чего наш представитель озвучит по телефону порядок необходимых действий для разрешения ситуации.

В зависимости от оформленной при составлении прокатного Договора страховки и степени полученных ТС повреждений, взамен утратившей способность к дальнейшей эксплуатации автомашины клиент фирмы-прокатчика всего через несколько часов получит полностью работоспособное и соответствующее классу арендованного авто. С актуальными тарифами на прокат автомобилей в Краснодаре можно ознакомиться непосредственно на интернет-сайте Службы с помощью стационарного, переносного или мобильного устройства.

Похожие новости: