Зачем нужна машина на отдыхе

Каждый отправляющийся в туристическую поездку россиянин заранее продумывает план предстоящего отпуска, распределяя свободное время и финансы на предстоящий отдых — в список запланированных еще в домашней обстановке развлечений попадают наиболее интересные для отдыхающего мероприятия и места для посещения. В зависимости от выбранной «отпускной стратегии», рассматриваемые для обязательного посещения достопримечательности и тематические парки располагаются как в непосредственной близости от выбранного отеля, так и на достаточном удалении от гостиницы. С учетом компактной туристической инфраструктуры южного региона страны — завлекающего миллионные потоки туристов Краснодарского края, оба варианта остаются «рабочими» при посещении курортной зоны — в самом Краснодаре и его живописных окрестностях располагается наибольшее число интересных с точки зрения путешественника мест, на которые уходят долгие часы ознакомления и получения эстетического и эмоционального наслаждения. Но если поездка на юг становится второй или третьей в жизни туриста, география летнего отдыха обычно серьезно расширяется — посещать одни и те же достопримечательности быстро надоедает, и стремление к новым знаниям и впечатлениям «требует» новых впечатлений. Именно этот момент становится переломным в планировании будущей поездки — для решения поставленных перед отдыхающими задач требуется привлекать дополнительное техническое средство, резко облегчающее тур и расширяющее возможности туриста. Речь, конечно же, идет об аренде автомобиля на период отпуска, плюсы и преимущества чего постараемся раскрыть в рамках этого материала.

Удобство и комфорт

Первое, что приобретается вместе с договором на прокат авто в Краснодаре — значительно улучшающееся удобство перемещения по курортному региону и комфорт поездок по автомобильным дорогам края. Сидеть в салоне комфортабельной машины, оборудованной системой кондиционирования, жаркими летними днями значительно удобнее, чем трястись в общественном транспорте без кондиционера. Когда речь заходит о коротких выездах в ближайшие окрестности выбранной для проживания зоны или района, степенью комфорта можно и пренебречь, однако когда требуется доехать до расположенного в десятках километрах от отеля места, привлекшего внимание приехавших хорошенько отдохнуть туристов, многочасовая езда «переживается» значительно тяжелее. Тем более, если добираться до конечного пункта путешествия приходится на нескольких маршрутных автобусах — на дорогу в этом случае уходит внушительный объем времени, которое лучше потратить на другие развлечения.

Экономия времени

Второе преимущество взятого напрокат автомобиля — значительная экономия затрачиваемого на дорогу времени. Средняя скорость движения по маршруту маршрутного автобуса в несколько раз уступает движущемуся по автодороге и управляемому опытным водителем авто. Например, поездка из Краснодара в Розу Хутор, расположенный неподалеку от Сочи олимпийский городок со множеством достопримечательностей и туристических объектов, на общественном или коммерческом транспорте займет примерно 10 часов. Доехать до олимпийской деревни на арендованной машине удастся намного быстрее — в зависимости от загруженности автомагистрали и желания сидящего за рулем водителя, проехать это расстояние получится за 4-5 часов.

Главное, что предоставляет достигаемая таким образом экономия потраченного на путь времени — возможность наслаждаться красотами живописной природы краснодарского региона и интересными и красивыми объектами гораздо дольше, чем если отправляться в путешествие на муниципальных или коммерческих автобусах. Гораздо быстрее и удобнее добраться до места удастся на специальном туристическом автобусе, выделяемом для туристов в рамках предлагаемого отдыхающим тура, но даже он серьезно уступит по достигаемому комфорту и скорости прибытия в пункт назначения оформленному в аренду авто. Есть и третий, весьма немаловажный фактор оценки привлекательности предложенного местным туристическим агентством автобусного тура — цена поездки для насчитывающей несколько человек группы путешественников.

Денежная экономия

Именно стоимость местных турпоездок превращается в главный сдерживающий фактор для любознательных россиян — чтобы познакомиться с олимпийскими инфраструктурными объектами, знаменитыми дольменами или живописными водопадами тургруппе из трех-четырех человек, потребуется выложить в кассе турагентства или предлагающей туры компании кругленькую сумму денег. Альтернативный вариант организации такой поездки — обращение в ближайшую службу такси, однако окончательная цена выезда на природу окажется сопоставимой с большим и комфортабельным туристическим «бусом». Единственный выход из этой ситуации, позволяющий серьезно сэкономить накопленный для отпуска бюджет — арендовать автомобиль Эконом-класса, позволяющий доехать до заинтересовавшего путешественников места в кратчайшие сроки с максимальным за потраченные деньги комфортом.

Более расточительные и привыкшие к удобству машин категории «Люкс» россияне смогут подобрать более комфортабельное транспортное средство — оформленное в прокат авто Среднего класса обойдется недорого, и при этом обеспечит туристов идеальным комфортом. Недорогая аренда Фольксваген Поло в Краснодаре доступна в любой сезон, а комфортабельный и оснащенный современной электроникой и качественной обивкой салон поможет с минимальными потерями добраться до любой точки края. Другая альтернатива — взять в прокат Киа Рио, в Краснодаре предоставляемое практически всеми прокатными сервисами по привлекательным расценкам. Хочется еще больше комфорта — рекомендуем оформить в аренду Форд Фокус 3 — презентабельный хэтчбек с увеличенным багажником и очень экономичным двигателем вместе с автоматической коробкой передач превратят дальнюю турпоездку в настоящее наслаждение.

Похожие новости: